Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

США одобрили европейские санкции против Крыма

В Вашингтоне положительно отнеслись к решению Совета ЕС, утвердившего предложения по ограничительным мерам в отношении Крыма, заявила в четверг представитель госдепа США Дженнифер Псаки.

"США приветствуют объявление ЕС санкций в области торговли и инвестиций в отношении Крыма и Севастополя",— сказала она журналистам на брифинге.
Псаки напомнила, что Вашингтон не признает присоединение Крыма к России.

Представитель госдепа также заявила, что "США готовы снять санкции в том случае, если Россия выполнит свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями".

"Наша цель — побудить Россию восстановить территориальную целостность Украины",— цитирует Псаки "Интерфакс".

"Мы видели сообщения, что президенты Владимир Путин и Петр Порошенко планируют побеседовать в ближайшие дни, и мы, разумеется, приветствуем это",— сказала она.

Как сообщалось, Совет ЕС в четверг утвердил предложения по ограничительным мерам в торговле и инвестициях в отношении Крыма.

"С 20 декабря инвестиции в Крыму и Севастополе будут запрещены. Европейцы и базирующиеся в ЕС компании не смогут покупать недвижимость и компании в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять им услуги",— говорится в документе.