Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

США ввели санкции в отношении нидерландской и швейцарских нефтеторговых компаний

Министерство финансов США ввело санкции в отношении нидерландской "Старойл" (Staroil B.V.) и двух швейцарских нефтеторговых компаний — "Риксо интернэшнл трейдинг" (Rixo International Trading Ltd) and "Блюмарин" (Bluemarine SA) за поддержку сирийского правительства. Кроме того, казначейство ввело санкции в отношении ряда сотрудников перечисленных компаний, а также организаций Сирии и Объединенных Арабских Эмиратов, пишет ТАСС.

"Мы стремимся выявлять и изолировать всех, кто поддерживает сирийское правительство",— заявил заместитель главы министерства по финансовой разведке Дэвид Коэн. По его утверждению, пока власти Сирии "совершают жестокие нападения на свой собственный народ, мы будем искать возможные пути срыва военных поставок (правительству САР), а также увеличения финансово-экономического давления на них".

Все подпавшие под ограничения лица и фирмы тем или иным образом оказывали "материальную, финансовую или технологическую поддержку, а также предоставляли товары или услуги" правительству Сирии, сообщили в министерстве.

Санкции включают в себя замораживание активов в США и запрет для американцев на деловые контакты с фигурантами "черного списка".