13ºC Кишинёв
Пятница 19 октября 2018

США выделят Украине $15 млн на создание службы патрульной полиции

США выделят Украине $15 млн на организацию патрульной полицейской службы, передают «Украинские новости» со ссылкой на пресс-службу посольства США на Украине, информирует «Коммерсантъ».

Отмечается, что деньги предоставляются для организации патрульных полицейских сил в Одессе, Киеве, Львове, Харькове и по всей Украине. В посольстве добавили, что «в этом месяце команда полицейских из дорожного патруля Калифорнии отправится в Одессу, чтобы обучать новых курсантов».

Верховная рада, напомним, приняла законопроект, определяющий правовые основы организации и деятельности нацполиции Украины, статус полицейских. За законопроект проголосовали 278 народных депутатов. Согласно законопроекту, систему полиции составляют центральный орган управления и территориальные органы полиции. В составе полиции функционируют уголовная и патрульная полиция, органы досудебного расследования, полиция охраны, спецполиция и полиция особого назначения. Отмечается, что руководителя полиции назначает на должность и увольняет правительство Украины по представлению премьер-министра.

Партнерские ссылки