Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

США заявили о переброске в Европу еще одной бронетанковой бригады

США расширяют масштабы своего военного присутствия в Европе в связи с обострением отношений между Россией и Западом. Об этом сообщил на встрече с журналистами начальник штаба сухопутных войск США генерал Реймонд Одьерно, передает ИТАР-ТАСС.

Как он уточнил, речь прежде всего идет о направлении Пентагоном в Европу еще одной "тяжелой бронетанковой бригады из Форт-Худа" в штате Техас.

В соответствии с изложенной Одьерно информацией, эта бригада перебрасывается в Европу "для учений и подготовки". В настоящее время в Вашингтоне рассматривается вопрос о том, следует ли оставить в Европе тяжелую технику этой бригады, чтобы иметь возможность осуществлять ротацию военнослужащих из ее состава "там на протяжении нескольких лет", признал генерал.

По словам американского военачальника, власти США решили дислоцировать данное воинское подразделение в Европе, чтобы иметь возможность "вести детальную многонациональную подготовку,.. восстановить возможности", свернутые по завершении холодной войны. "Мы сейчас находимся в процессе осуществления этого",— отметил Одьерно. С его точки зрения, США было бы целесообразно "вкладывать средства и энергию в это дело, поскольку мы расширяем масштабы многонациональной подготовки, количество международных учений", чтобы "подбодрить друзей и союзников в Восточной Европе".

Кроме того, в Европу будет переброшен штаб американской дивизии "для координации действий при проведении учений и осуществлении многонациональной подготовки". Размещение этой командно-штабной структуры в Европе "не будет постоянным", оно станет ротационным, заверил Одьерно.

Наконец, сообщил он, США изучают возможность дислоцирования в Европе — также на ротационной основе — авиационного соединения.