19ºC Кишинёв
Пятница 20 апреля 2018

Стала известна дата выхода финального сезона «Игры престолов»

Финальный, восьмой сезон сериала «Игра престолов» выйдет на экраны в 2019 году. Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала HBO, передает РБК. 

Финальный сезон будет состоять из шести серий. Над ним будут работать уже принимавшие участие в проекте продюсеры и режиссеры Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс, Дэвид Наттер и Мигель Сапочник. Сценарий наришут Брайан Коган и Дэйв Хилл.

В сентябре 2017 года стало известно, что создатели сериала снимут несколько версий финала восьмого сезона. Об этом сообщал газете The Morning Call программный директор HBO Кейси Блойс. Так телеканал намерен защититься от утечек сюжета до премьеры финального сезона.

В августе 2017 года группа хакеров под псевдонимом «Мистер Смит» взломала системы безопасности HBO и потребовала от генерального директора телеканала Ричарда Плеплера $12–15 млн в биткоинах. В обмен они обещали сохранить сценарии еще не вышедших в эфир эпизодов «Игры престолов» и других сериалов.

В противном случае взломщики пообещали опубликовать сценарии. В конце августа специалисты компании Proofpoint, специализирующейся на безопасности электронной почты и предотвращении утечки данных, сообщили о рассылке хакерами вредоносных писем со спойлерами «Игры престолов». Последний эпизод седьмого сезона сериала набрал в США рекордные 16,5 млн просмотров. Хронометраж серии — 81 минута.

Партнерские ссылки