Суббота 16 декабря 2017
$ 17.2229 20.372

Старая почта: Николае Тимофти представил новые доказательства бездействия госорганов при «краже века»

Администрация президента Молдовы опубликовала документы, касающиеся финансовой безопасности страны. Среди них некоторые решения Высшего совета безопасности страны и письма президента Николае Тимофти, написанные им Юрие Лянкэ и Кириллу Габуричу в то время, когда они занимали пост премьер-министра. В одних письмах президент предупреждает о рисках в финансово-банковском секторе, а в других констатирует уже создавшееся сложное положение и предлагает исправлять ситуацию. Судя по тому, что в Молдове все же разразился банковский кризис, никто никаких мер не предпринял. 

Администрация президента 9 сентября рассекретила ряд внутренних документов, написанных в период с 2012 по 2015 год и подписанных Тимофти. Они касаются ситуации в банковско-финансовом секторе и ситуации вокруг Международного аэропорта Кишинева. Обнародованы три письма, направленные главой государства Юрие Лянкэ и Кириллу Габуричу в тот период, когда они работали премьерами. Пресс-секретарь президента Влад Цуркану в беседе с NM сообщил, что на самом деле документов по этим темам «десятки», а опубликованы были лишь «самые нужные».

Среди обнародованных документов есть решение Высшего совета безопасности (ВСБ), датированное 29 июня 2012 года. В нем говорится, что по итогам заседания было установлено, что в последние несколько лет на банковском рынке Молдовы были «трансферты существенных долей», осуществленные без разрешения Нацбанка, в капитале Moldova Agroindbank (MAIB), Universalbank, Victoriabank и Banca de Economii (BEM). Эти трансферты или их попытки, говорится в документе, имели признаки мошенничества и злоупотребления и ставили под угрозу нормальную деятельность банков.

Особое внимание, отмечается в документе, необходимо уделить BEM (доля государства на тот момент — 56%), руководство которого нарушило Закон о финансовых учреждениях и ряд других нормативных документов, что спровоцировало «чрезмерные риски с негативным влиянием на деятельность банка». Речь, в частности, идет о кредитах дебиторам, находящихся в неблагоприятной финансовой ситуации и без гарантий их возврата. Размер кредитов в документе не указан.

Также, согласно документу, в BEM были зафиксированы «сомнительные» транзакции с акциями банка. В совете обращают внимание и на проблему того, что структура акционеров коммерческих банков нетранспарентна и для сокрытия реальных собственников зачастую используются офшоры. Таким образом, заключает ВСБ, нет уверенности, что за акционерами не стоят «криминальные структуры».

В документе приводятся рекомендации для госинститутов, необходимые для решения проблем: парламенту рекомендовалось принять поправки Нацбанка, касающиеся акционеров банка, правительству — провести внешний аудит Banca de Economii с привлечением независимой компании, а Нацбанку — обеспечить транспарентность собственников банка.

Следующий документ — также решение ВСБ — датирован 11 июня 2013 года. В нем напоминается о прошлом заседании совета и говорится, что, несмотря на разработанные меры по улучшению ситуации, уязвимость финансово-банковской системы не снизилась, а в отношении банковских учреждений, особенно MAIB, продолжают предприниматься «незаконные действия», направленные на захват акций, в том числе с признаками мошенничества.

Далее говорится, что не все меры из прошлого документа были реализованы соответствующими госструктурами, и отмечается, что в деятельности правоохранительных органов отсутствуют результаты. Это, подчеркивается в документе, влияет на уровень доверия общества в возможность госинститутов обеспечить безопасность банковско-финансового сектора, а также убеждает заказчиков и исполнителей рейдерских атак в безнаказанности их действий.

В то же время в документе указано, что финансовая безопасность частично была обеспечена за счет принятия поправок в Закон о финансовых учреждениях и Закона о Национальном банке (был окончательно принят парламентом лишь в 2015 году.— NM), но при этом «остаются непокрытыми множество других пробелов в законодательстве, а контролирующие организации — НБМ и Нацкомиссия по финансовому рынку (НКФР) — не имеют рычагов для вмешательства».

В конце решения говорится о важности интенсификации усилий для создания стабильной национальной банковской системы и перечисляется список новых рекомендаций госинститутам. Парламенту предлагалось принимать законодательные предложения, разработанные госинститутами, направленные на предотвращение мошеннических транзакций на рынке ценных бумаг; правительству — создать рабочую группу (минфин, НКФР, НБМ, минюст) для разработки законодательства, направленного на прозрачность сделок на рынке ценных бумаг, а также обеспечить возможность сотрудничества с правоохранительными органами других стран для расследования рейдерских атак.

Месяц спустя, 8 июля 2013 года, Николае Тимофти направил письмо тогдашнему премьеру Юрие Лянкэ. В нем президент сообщил, что замглавы НКФР Артур Герман проинформировал его о «беспокоящей» ситуации на рынке страхования. Речь, пишет Тимофти, идет о получении контроля над ценными бумагами нетранспарентным способом «группой из двух-трех человек, которые действуют в тени». Их имена Тимофти не называет, однако указывает, что «ситуация представляет большую угрозу экономической безопасности государства и может привести к негативным последствиям».

Юрие Лянкэ получал от президента письма с предупреждениями, когда был «всего лишь премьером»

В связи с тем, что информация исходит от НКФР, Николае Тимофти говорит о необходимости принять срочные меры, чтобы «быстро предотвратить возможные незаконные поглощения и концентрацию ценных бумаг в этом секторе», а также инициировать изменения законодательства, направленного на повышение прозрачности в этом сегменте рынка. О предпринятых мерах Тимофти просит проинформировать, добавляя, что план мер может разработать и НКФР.

Следующий документ — еще одно письмо на имя Лянкэ, написанное Тимофти 31 января 2014 года. В нем президент сообщает, что в рамках выполнения решения Высшего совета по безопасности он был проинформирован, что в 2013 году в Молдове для ухода от уплаты налогов используются офшоры. В частности, указывает Тимофти, за первые 11 месяцев [2013 года] в банковской системе был зафиксирован оборот 94 млрд леев с использованием офшорных зон, что «значительно вредит госбюджету».

Далее Тимофти указывает на существование зарубежных инициатив по борьбе с уходом от оплаты налогов через офшоры. Молдове, отмечает президент, необходимо перенимать международный опыт и менять законодательство для борьбы с этим явлением. В этом письме Тимофти предлагает Лянкэ предпринять конкретные меры: установить единые налоги для транзакций через офшоры, как это сделали Дания и Белоруссия и инициировали Россия и Украина; ограничить транзакции в стратегических секторах экономики (банковско-финансовом, страховом) и сделать более эффективным обмен информации. Николае Тимофти указывает на то, что, если бы в 2013 году был введен налог в размере 7% на операции с офшорами, в бюджет бы дополнительно поступило около 6 млрд леев.

Премьеру Габуричу Тимофти написал 8 мая 2015 года. В нем президент сообщил, что ситуация вокруг трех проблемных банков — BEM, Banca Sociala и Unibank — была создана «в результате беспрецедентных незаконных действий группы лиц», осуществлявшихся с 2012 по 2014 год. В сомнительных межбанковских транзакциях, утверждает Тимофти, очевидна роль бизнесмена и главы админсовета BEM Илана Шора.

Кирилл Габурич был одним из адресатов президентских писем

Далее Тимофти отмечает, что Шору были предъявлены обвинения по делу BEM, а сам он был помещен на 30 дней под домашний арест, и указывает на то, что Шор является главой админсовета Avia Invest — концессионера Международного аэропорта Кишинева, «представляющего ключевой элемент системы гражданской авиации Молдовы». Остановка деятельности аэропорта, отмечает Тимофти, может иметь тяжелые последствия для молдавской экономики. В связи с этим президент просит правительство предпринять меры по предотвращению возможной блокировки работы аэропорта, проверить, как исполняются обязательства по концессии, и по возможности проанализировать вариант расторжения концессионного договора.

Последний рассекреченный документ — решение ВСБ от 5 августа 2015 года. Оно начинается с констатации того, что «Молдова сталкивается с одним из самых больших вызовов в своей истории» и что связано это как «с комплексной региональной ситуацией, так и с отсутствием реакции на вызовы госинститутов».

В решении отмечается, что на протяжении последних лет в банковском секторе был осуществлен целый ряд «мошеннических действий», а BEM, Unibank и Banca Sociala, сосредоточившие в своих руках более трети активов всего банковского сектора, «достигли порога банкротства».

«Критическая ситуация была спровоцирована серией беззаконностей, целью которых была декапитализация банков за счет предоставления кредитов в особо крупных размерах, с вовлечением местных фирм, офшоров и иностранных банков»,— говорится в документе.

Все это произошло из-за ряда факторов, таких как плохое управление, неясные изменения в структуре акционеров банков, нарушение базовых принципов корпоративного управления, искусственный рост емкости кредитования банков и запоздалая реакция НБМ и других ведомств.

После того как из банковской системы «мошеннически» вывели более 10% ВВП, а некоторые банки «находятся на грани несостоятельности», перед Молдовой, говорится в документе, существуют риски, такие как неоплачиваемый госдолг, длительный налоговой шок, риск обесценивания национальной валюты и эффекты инфляции. Далее авторы документа указывают, что из-за отсутствия быстрого вмешательства госинститутов и непредотвращения мошеннических сценариев сегодня существуют попытки «группы интересов» использовать эти же схемы для получения контроля над другими активами, такими как MAIB и ASITO.

Другим следствием мошенничества названо обесценивание национальной валюты, «приведшее к цепи подорожаний и увеличению тарифов на электроэнергию и газ, что непосредственно ударило по материальному состоянию и так бедного населения».

«В такой ситуации некоторые политические силы начали катализировать недовольство в обществе за счет популистских речей и организации протестов [...которые] могут перерасти в массовые беспорядки»,— говорится в решении. Кроме того, совет обращает внимание на «интенсификацию деятельности некоторых политиков, управляемых извне, которые за счет техники манипуляций разделяют общество по геополитическим, этническим и лингвистическим критериям».

В документе говорится о необходимости срочного принятия комплекса мер, «направленных на минимализацию влияния кризиса на население», включающего в себя меры по стабилизации социально-экономической ситуации и рекомендации для других госорганов.

Парламенту совет рекомендовал принять поправки, необходимые для создания адекватного законодательства в банковско-финансовом секторе, изучить возможность запрета сделок через офшоры, изменить законодательство в сфере СМИ «для противодействия информационной войне России». Правительству же рекомендуется срочно разработать антикризисный план по стабилизации социально-экономической ситуации в стране, выработать и применить ряд мер для социально уязвимых слоев населения в связи с подорожанием электроэнергии, газа и других товаров. Высший совет безопасности также рекомендовал начать переговоры с Россией о едином режиме экспорта из Молдовы, который бы исключил преференции, предоставляемые по политическим критериям, некоторым отечественным экономическим агентам. Сразу за этим указывается на необходимость «противодействия внешней (российской) пропаганде».

Также кабмину рекомендуют предпринять меры по диверсификации источников поставок электроэнергии и газа и подготовить механизм взаимодействия правоохранительных органов в случае массовых беспорядков.

НБМ вместе с правительством рекомендовано создать рабочую группу по расследованию ситуации в банковско-финансовом секторе, а вместе с Национальным центром по борьбе с коррупцией — интенсифицировать мониторинг движения денег за рубеж в банковской системе. Академии наук совет порекомендовал выработать сравнительный анализ коммунальных услуг и подготовить предложения по их оптимизации. Национальному агентству по регулированию в энергетике рекомендовано приостановить повышение тарифов.

Напомним, рассекретить документы пообещал вчера, 8 сентября, глава администрации президента Ион Пэдурару на встрече с инициативной группой гражданской платформы «Достоинство и правда», организовавшей массовые протесты в центре столицы.

Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки