7ºC Кишинёв
Четверг 18 октября 2018

Статую Свободы закрыли для посетителей

В Нью-Йорке статуя Свободы и остров Эллис, на котором находится музей иммиграции, закрыты для посетителей из-за сокращения бюджетного финансирования. Об этом сообщается в официальном Twitter музейного комплекса, передает РБК.

«Статуя Свободы и остров Эллис закрыта из-за нехватки ассигнований», — говорится в сообщении. Музей будет закрыт до дальнейшего уведомления.

В пятницу, 19 января, сенаторы от Демократической партии и небольшая группа республиканцев заблокировали проект о финансировании правительства из-за того, что члены Сената не смогли найти компромисс в вопросе закона, который защитит мигрантов от депортации. В субботу, 20 января, федеральные ведомства США прекратили свою работу из-за отсутствия финансирования. Сотрудникам правительства посоветовали остаться дома или поработать без оплаты труда, пока не будет достигнута договоренность по вопросу о мигрантах.

Остров Эллис расположен в устье реки Гудзон в бухте Нью-Йорка и находится рядом с островом Либерти, где стоит статуя Свободы. Эллис был самым крупным пунктом приема иммигрантов, который работал с 1 января 1892 года по 12 ноября 1954 года.

Партнерские ссылки