0ºC Кишинёв
Среда 12 декабря 2018

Стефан Бриде: Евроинтеграция остается абсолютным приоритетом Молдовы

Европейская интеграция остается осознанным выбором и абсолютным приоритетом для Молдовы и будет способствовать изменению модели ее экономического развития  на основе индустриализации, инноваций и современных технологий. Об этом заявил вице-премьер, министр экономики, управляющий Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) от Молдовы Стефан Бриде, выступая на ежегодном заседании Совета управляющих ЕБРР, которое прошло 14-15 мая в Тбилиси, передает noi.md со ссылкой на пресс-сообщение минэкономики.

Выступая на форуме, говорится в релизе, Стефан Бриде рассказал о результатах, достигнутых Молдовой при помощи ЕБРР, отметив важную роль банка в процессе реформирования, предусмотренного в Соглашении об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС.

Бриде сказал, что выполнение обязательств, предусмотренных соглашением, будет способствовать не только либерализации торговли и устранению нетарифных барьеров, но и повысит уровень доверия инвесторов к молдавской экономике. Кроме того, внедрение реформ будет стимулировать развитие экономики и предсказуемого делового и инвестиционного климата.

Партнерские ссылки