-1ºC Кишинёв
Четверг 22 февраля 2018
$ 16.6523 20.509

Стефан Бриде высказался на форуме в Дохе за активизацию международного экономического сотрудничества

Молдова высказалась на форуме в Дохе, который проходил 11-13 мая, за активизацию экономических отношений как на европейском, так и на мировом уровне, передает «Молдпрес» со ссылкой на пресс-релиз минэкономики.

Министр экономики РМ Стефан Бриде выступил в ходе сессии «Экономика и энергетика» с речью об экономическом развитии страны, доступе к традиционным ресурсам и возобновляемым источникам энергии, подключении к международным рынкам, освоении европейского рынка. Так, он отметил, что конкурентоспособность молдавской продукции будет повышена через «обеспечение безопасности и энергоэффективности путем диверсификации источников энергии и освоения возобновляемых источников энергии, укрепления международного экономического сотрудничества на двустороннем, региональном и многостороннем уровнях».

Бриде также сказал, что Молдова установила четкий выбор интеграции в ЕС и его внутренний энергетический рынок. Заявка на присоединение к Договору к энергетической хартии и Договору о создании энергетического сообщества и успешное завершение фаз присоединения является очевидным свидетельством этого выбора.

«Молдова уже вступила в соревнование с европейской и международной экономической средой. Именно поэтому мы сосредоточим дальнейшие усилия на повышении конкурентоспособности путем применения международных стандартов качества, инноваций и передачи технологий, сокращения админбарьеров для улучшения деловой среды и инвестклимата, развития сельской экономики, особенно неаграрной»,— заявил министр экономики.

Форум в Дохе объединил около 500 участников высокого уровня из 80 стран и организаций мира.

Партнерские ссылки