Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Стоимость нефти Brent опустилась ниже $80 из-за нежелания ОПЕК сокращать добычу

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась ниже отметки $80 за баррель на фоне нежелания ОПЕК сокращать темпы добычи, свидетельствуют данные торгов, передает РИА"Новости".

Сегодня стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 1,21% — до $79,42 за баррель. Стоимость фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) теряла 0,64% — до $76,69 за баррель.

На ежегодной встрече в Вене 27 ноября члены ОПЕК (организация 12 стран-экспортеров нефти) должны решить, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире и существенного увеличения добычи в США. Инвесторы полагают, что страны-члены ОПЕК не сократят добычу нефти, сообщает агентство Bloomberg.

"Инвесторы понимают, что сокращение добычи на встрече ОПЕК 27 ноября маловероятно",— комментирует снижение цен на нефть глава отдела по сырьевым исследованиям Goldman Sachs в Нью-Йорке Джефф Кюрри (Jeff Currie), цитируемый агентством.

Прогнозы по коммерческим запасам нефти в США за неделю также оказывают давление на цены. Согласно прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 7 ноября, достигнут максимума с июля текущего года — 381,2 млн баррелей, увеличившись с 380,2 млн баррелей на позапрошлой неделе. Управление по энергетической информации министерства энергетики США опубликует данные по запасам 13 ноября.