Четверг 14 декабря 2017
$ 17.2229 20.372

Столичная мэрия будет арендовать технику у предпринимателей

Мэрия Кишинева будет арендовать у частного бизнеса технику для расчистки улиц города зимой. Об этом объявила исполняющая обязанности мэра Сильвия Раду на заседании муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям 17 ноября, передает Moldpres. Заседание было посвящено подготовке городских служб к зиме. 

Раду сказала, что одна из самых больших проблем в этот период — нехватка необходимой техники. Поэтому, по ее словам, было решено в случае необходимости арендовать технику у предпринимателей. «Мы заблаговременно оповестим их о намерении использовать технику. Мы должны найти законный способ заключить такие контракты и определить возможные затраты», — сказала Раду. Она также сообщила, что в каждом секторе города будут созданы кризисные группы для лучшего управления в чрезвычайных ситуациях.

На заседании, кроме того, обсуждали вопрос закупки рабочей техники, специализированных машин, насосов и сооружения новых водосточных систем. Мэрия собирается с помощью оборудования Apă-Canal Chişinău расчистить дренажные каналы. Также, по словам Сильвии Раду, столичные службы проверят ливневую канализацию, чтобы определить, где она требует ремонта.

В конце заседания Раду отметила, что на нем присутствуют 26 из 44 членов комиссии по ЧС. Она сказала, что сократит состав комиссии, чтобы ее работа была более оперативной и эффективной.

Партнерские ссылки