17.24ºC Кишинёв
Понедельник 28 мая 2018

Страны БРИКС создадут сетевой университет для разработки единых образовательных стандартов

Страны БРИКС создадут сетевой университет для подготовки единых образовательных стандартов содружества. Об этом в субботу сообщила руководитель федерального агентства "Россотрудничество" Любовь Глебова на открытии первого Молодежного саммита БРИКС в Казани, передает ТАСС.

"Одним из ключевых вопросов взаимодействия в области образования является учреждение сетевого университета БРИКС... с целью реализации единых образовательных стандартов единых образовательных программ, единых подходов к подготовке преподавания",— сказала Глебова.

В беседе с журналистами Глебова отметила, что создание сетевого университета фактически уже началось, поскольку между ведущими университетами стран БРИКС уже налажены научные связи. "Именно сложившиеся связи ложатся в основу этого сетевого университета",— подчеркнула Глебова.

В Молодежный саммит участвуют более 250 молодых лидеров стран БРИКС. В заключительный день саммита, 6 июля, в Казани состоится встреча министров, отвечающих за реализацию молодежной политики в странах БРИКС, в ходе которой будет подписан меморандум о взаимопонимании в сфере молодежной политики этих стран.

БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика.

Партнерские ссылки