1ºC Кишинёв
Среда 14 ноября 2018

Стрелец будет вести переговоры с DA при условии отмены требований об отставках

Премьер-министр Валериу Стрелец готов начать переговоры с представителями гражданской платформы «Достоинство и правда» (DA) при условии, что они не «будут настаивать на отставках».

Как передает «Инфотаг», в среду вечером после заседания правительства премьер сказал, что не отказывался от переговоров, однако необходимо обсуждать конкретные проблемы.

«Если они систематизируют повестку и план действий, мы готовы сесть за стол переговоров и обсудить вопросы, находящиеся в компетенции правительства. Некоторые уже начали критиковать правительство, спрашивая, почему мы не зарегистрировали законопроекты о реформировании Национального центра по борьбе с коррупцией или изменению способа избрания президента»,— отметил Стрелец.

По его словам, некоторые из предложений протестующих носят оскорбительный характер, «что наводит на мысль о намеренном сожжении мостов для переговоров».

«Я стойкий человек. Если кто-то пытается меня оскорбить или унизить, то пусть знают, что я это выдержу. Если в ближайшие дни со стороны протестующих не поступит предложений, то это сделаем мы, описав наши действия, решение о которых мы обязуемся выполнить»,— заключил Стрелец.

Партнерские ссылки