0ºC Кишинёв
Суббота 17 ноября 2018

Стрелец: Обвинения, содержащиеся в резолюции ПСРМ и ПКРМ о выражении вотума недоверия, глупы и беспочвенны

Лидеры альянса «За европейскую интеграцию» (АЕИ) встретились в субботу вечером на заседании совета правящей коалиции, где обсудили ряд вопросов, в том числе вотум недоверия возглавляемому Валериу Стрельцом правительству, информирует «Молдпрес».

«Мы обсудили с партнерами по альянсу то, как можно разрешить основные проблемы, стоящие перед страной, как следует действовать всем участникам правящего альянса для повышения эффективности его работы, как сплотить население вокруг общенациональной идеи — европейской интеграции»,— сообщил после заседания правящего альянса Стрелец.

По поводу высказанных депутатами от ЛДПМ требований об отставке генпрокурора Корнелиу Гурина и директора Наццентра по борьбе с коррупцией Виорела Кетрару премьер-министр сообщил, что он предложил партнерам по правящей коалиции создать рабочую группу для разработки плана действий, предусматривающего в том числе борьбу с коррупцией и реформирование судебной системы. «Надеюсь, что мы сумеем разработать этот план действий до заседания парламента в четверг»,— цитирует Стрельца noi.md.

В ходе заседания АЕИ премьер прокомментировал партнерам по альянсу законопроект по выражению вотума недоверия, зарегистрированный депутатами от Партии социалистов и Партии коммунистов. «Обвинения, содержащиеся в резолюции о выражении вотума недоверия, представленной ПСРМ и ПКРМ, глупы и беспочвенны. Я сказал им сохранять уверенность в том, что премьер-министр не коррумпирован. Я сказал им, что представлю отчет о своей деятельности, когда начнется обсуждение вотума недоверия. Потом я отвечу на предъявленные мне обвинения, после чего фракции примут решение»,— подчеркнул Стрелец.

Напомним, законопроект по выражению вотума недоверия правительству либерал-демократа Валериу Стрельца депутаты от ПСРМ и ПКРМ решили рассмотреть 29 октября. Коммунисты и социалисты аргументировали необходимость выражения вотума недоверия «подозрениями в коррупции». По их словам, глава кабмина якобы «завязан с бывшим премьером Владимиром Филатом в схемах по выводу денег из Banca de Economii».

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки