23.31ºC Кишинёв
Понедельник 28 мая 2018

Стрелец: Возможная перезагрузка власти приобретает все более реальные очертания

Вице-председатель парламентской фракции Либерально-демократической партии Валерий Стрелец считает, что возможная перезагрузка власти приобретает все более реальные очертания. В интервью для радиостанции Europa Liberă депутат назвал ненормальной нынешнюю ситуацию, когда у правительства нет видимой и четко очерченной поддержки в парламенте, передает IPN.

Некоторые из выводов, содержащихся в письме премьера Кирилла Габурича, Стрелец назвал актуальными и отражающими тревожную ситуацию в банковско-финансовой сфере. «Он выражает свою глубокую озабоченность в связи со сложившейся ситуацией, в частности предвидя возможные эффекты и последствия в краткосрочной и среднесрочной перспективе»,— заявил Стрелец, комментируя инициативу премьера.

Он предупредил о том, что, как правило, падение правительства означает углубление политического кризиса, поскольку должно быть найдено большинство, которое взяло бы на себя ответственность за дальнейшее управление страной и проголосовало за новое правительство. «Мы обсудим эту ситуацию внутри партии, с учетом того, что хронометр включен: если подсчитать время с 6 июня по 6 июля, то время летит достаточно быстро, тем более что в этом интервале пройдут и местные выборы, и их второй тур. Это означает отсутствие уверенности в том, что парламент, которому предстоит принять эти решения, будет полностью функционален в этот электоральный период»,— пояснил депутат.

Депутат также отметил, что, когда руководство какого-либо учреждения отправляют в отставку в полном составе, это пустующее место должно быть немедленно заполнено.

Партнерские ссылки