25.84ºC Кишинёв
Вторник 21 августа 2018

Суд оправдал экс-главу МВФ Стросс-Кана по делу о сутенерстве

Суд французского города Лилля снял с бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана обвинения в сутенерстве, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Решение суда совпало с позицией гособвинителя, который просил оправдать 66-летнего экс-главу МВФ в отсутствие доказательств его вины.

Бывший глава МВФ в 2012 году стал фигурантом дела о банде сутенеров, работавших в фешенебельном отеле «Карлтон» во французском городе Лилль и поставлявших оттуда проституток на элитные вечеринки по всей Франции. По версии следствия, Стросс-Кан не только принимал в них участие, но и занимался организацией.

Сам Стросс-Кан отвергал любые обвинения в свой адрес. По его словам, он «не подозревал, что женщины, с которыми проводил время на вечеринках в лилльском "Карлтоне", были проститутками». При этом сам факт участия в подобных вечеринках экс-глава МВФ не отрицал.

Дело о сутенерстве закрыто спустя четыре года после обвинения Стросс-Кана в сексуальном насилии в нью-йоркском отеле Sofitel. Это дело было урегулировано вне суда, однако положило крест на амбициях Стросс-Кана стать президентом Франции.

Партнерские ссылки