1ºC Кишинёв
Среда 14 ноября 2018

Суд перенес рассмотрение дела Амерберга и Григорчука на завтра

Судебное заседание, на котором должно было рассматриваться по существу дело политических заключенных Михаила Амерберга и Павла Григорчука, было перенесено на пятницу, 15 мая. Об этом сообщил адвокат активистов Роман Аронов, передает moldnews.md.

«Заседание суда было перенесено на завтра, на девять часов. Заседание было перенесено в связи с неявкой подсудимой Олеси Веди и ее адвоката, а также в связи с неявкой адвоката другого подсудимого — Ткаченко Бориса»,— заявил Аронов.

Напомним, суд сектора Центр должен был провести сегодня первое заседание для рассмотрения по существу дела политзаключенных Михаила Амерберга и Павла Григорчука, обвиняемых прокурорами в попытке организовать массовые беспорядки накануне парламентских выборов осенью 2014 года.

Гражданские активисты были арестованы накануне осенних парламентских выборов 2014 года и находились под арестом в тюрьме более пяти месяцев. 15 апреля после неоднократного вмешательства международных структур и под давлением общества Амерберг и Григорчук были переведены под домашний арест.

Подробнее читайте в материале NM «"Дело Antifa Rezist": миф о попытке госпереворота в Молдове».

Партнерские ссылки