2ºC Кишинёв
Четверг 15 ноября 2018

Суд перенес заседание по делу экс-министра здравоохранения Андрея Усатого

Судебное заседание по делу бывшего министра здравоохранения Андрея Усатого перенесено на 5 октября. Как передает агентство «Инфотаг», такое решение суд принял в пятницу.

Адвокат обвиняемого Василий Никоарэ оспорил доказательства прокуроров. «Они представили материалы, которые не имеют отношения к делу и которые не должны быть допущены в данном случае»,— сказал он.

В свою очередь, прокурор Руслан Бутнару заявил журналистам, что «доказательств вины Андрея Усатого и других обвиняемых по этому делу — более чем достаточно». «Мы убеждены, что собранные материалы доказывают вину всех обвиняемых. Пока у нас нет оснований требовать их ареста, так как все они являются на судебные заседания и сотрудничают со следствием»,— сказал Бутнару.

Бывший министр здравоохранения Андрей Усатый заявил, что он не намерен покидать пределы страны. «Я не собираюсь никуда уезжать. Наоборот, я только приехал в Молдову, я был в Северной Америке. Я никуда не уеду, так как я — патриот Молдовы. Естественно, я не признаю своей вины, так как я ни в чем не виноват»,— заявил Усатый.

Усатый проходит в качестве обвиняемого по делу о кредите частной фирме, под залог которого РКБ незаконно предоставила свои помещения. Следствие установило, что в случае невозврата кредита банк имел право возместить его за счет заложенного под заем государственного имущества.

Партнерские ссылки