0ºC Кишинёв
Среда 12 декабря 2018

Суд: Рatria Ренато Усатого не использовала деньги из-за рубежа во время предвыборной кампании

Суд сектора Центр установил в пятницу, 6 марта, что политическая партия Patria не использовала деньги из-за рубежа во время предвыборной кампании в рамках парламентских выборов 30 ноября 2014 года, из-за чего была исключена из избирательной гонки на последней стометровке, отмечает moldnews.md.

Магистраты приняли к рассмотрению апелляцию юристов формирования и вынесли решение в пользу партии Patria. Речь идее о протоколе, в котором фигурирует сумма 8 158 506 леев, которая, по мнению полиции, была привезена из-за рубежа и использована во время предвыборной кампании.

Суд постановил, что формирование Ренато Усатого не может быть привлечено к ответственности за использование этих финансовых средств в предвыборной кампании, и отменил решение о наложении санкций.

«Это первая победа! Мы будем добиваться, чтобы все постановления, которые легли в основу отмены нашей регистрации как электорального конкурента были аннулированы»,— заявил представитель партии Patria и юрист Михай Бушуляк.

Партия Рatria, списки которой возглавлял Ренато Усатый, была отстранена от избирательного процесса на основании пяти административных протоколов Национального инспектората полиции. Политформирование обвинили в поступлении денежных средств из-за границы и их использовании в электоральных целях, что запрещено статьей 48-й Кодекса о правонарушениях. Так, партия была объявлена виновной с применением соответствующего наказания.

Партнерские ссылки