-1ºC Кишинёв
Воскресенье 16 декабря 2018

Суд в Киеве арестовал на два месяца двух задержанных в Донбассе граждан России

Cуд в Киеве избрал меру пресечения в виде содержания под стражей второму задержанному во время боя у города Счастье в Луганской области россиянину — Евгению Ерофееву, написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей станице в Facebook, информирует «Коммерсантъ».

Ранее аналогичная мера пресечения была избрана судом для другого задержанного россиянина — Александра Александрова. Он был арестован судом на два месяца.

Напомним, во время боя у города Счастье в Луганской области 16 мая были задержаны россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, которых украинские силовики называют действующими военными разведчиками. Посольство России в Киеве распространило заявление, в котором говорится, что оно добивается встречи с задержанными.

Представители ОБСЕ 22 мая встретились с российскими гражданами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым. Наблюдателям они заявили, что являются действующими военнослужащими, но отметили, что российские войска в боях на востоке Украины не участвуют. Украинские силовики подозревают задержанных в терроризме и выдавать их России «на данном этапе» не собираются.

Партнерские ссылки