9ºC Кишинёв
Вторник 25 сентября 2018

Сумма ежегодной господдержки предприятий Приднестровья составляет $180 млн

За 15 лет промышленным потребителям было предоставлено дотаций в размере годового бюджета страны, заявил приднестровский лидер Евгений Шевчук в ходе обращения к жителям региона, пишут «Новости Приднестровья».

«Мы, увы, до сих пор дотируем частный бизнес. Одна из целей приватизации — конкурентность продукции Приднестровья на внешних рынках на базе рыночной энергетики — не достигнута. Почти за 15 лет сумма дотаций промышленным потребителям составила $2,745 млрд, а это в среднем — более $180 млн ежегодно. Это почти еще один годовой республиканский бюджет. Сложилось это из-за предоставления государством цен и тарифов ниже рыночных. Это реальная поддержка»,— заявил Шевчук.

Он также убежден, что бизнес и власть должны быть разделены. «Интересы бизнеса и государства не всегда совпадают. Сегодня крупный бизнес, олигархи пытаются подменить государственные интересы своими собственными, при этом втягивают в свои интриги наших граждан. Мотив таких действий понятен: заставить государство сохранить суперльготное положение для крупных частных предприятий, зачастую монополий, за счет государства и людей»,— приднестровский лидер.

Партнерские ссылки