Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Свободная от рекламы соцсеть Ello привлекла $5,5 млн на развитие

  • Случайная идея превратилась в успешный стартап
    Фото: www.therunet.com
    Случайная идея превратилась в успешный стартап

Интернет-проект Ello был создан дизайнером Полом Будницем как сеть «для своих». По его словам, Ello – абсолютно некоммерческий проект, призванный реабилитировать саму идею социальной платформы, ориентированной на пользователя.

Ello была запущена 7 августа 2013 года. На первых порах ресурс насчитывал 90 постоянных пользователей, работал в закрытом режиме и позволял зарегистрироваться только по приглашению. С ростом числа желающих присоединиться к Ello, сеть сделали доступной для широкой аудитории и открыли возможность получить приглашение по собственной заявке.

Платформа вышла в публичную бету 25 сентября того же года. Уже к вечеру ресурс занял шестое место в рейтинге поисковых запросов Google, а на eBay даже появились предложения о продаже инвайтов в Ello за несколько сотен долларов.

Сегодня Пол Будниц утверждает, что число пользователей Ello превышает 1 млн, около 3 млн желающих ожидают одобрения уже поданных заявок. В пиковые часы число получаемых сетью первичных обращений достигает 45 тыс. Отправленный корреспондентом РБК 2 октября в Ello запрос на регистрацию сеть пообещала обработать «при первой возможности». На момент публикации статьи статус заявки никак не изменился.

Штат сотрудников Ello насчитывает 14 человек, которые работают в Денвере, штат Колорадо, и Берлингтоне, штат Вермонт, где располагается головной офис ресурса.

По материалам РБК.