Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Свой избирательный список обнародовала демпартия

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) обнародовала список своих кандидатов на предстоящих 30 ноября парламентских выборах. Первым номером в нем идет лидер партии Мариан Лупу, вторым - первый вице-председатель ДПМ бизнесмен Владимир Плахотнюк, третьим - вице-председатель ДПМ, спикер парламента Игорь Корман.

В первой десятке также министр экономики Андриан канду, почетный председатель партии Думитру Дьяков, министр информтехнологий Павел Филип, генсек ДПМ Константин Ботнарь, министр труда и соцзащиты Валентина Булига, министр культуры Моника Бабук, мэр Комрата Николай Дудогло.

Накануне, 3 октября, ДПМ подала документы (включая список из 103 кандидатов) в Центризбирком для регистрации своего участия в парламентских выборах.

В пресс-сообщении демпартии также отмечается, что "в течение одного дня, пока мы готовили досье для представления в ЦИК, мы стали свидетелями первых спекуляций и нападений на ДПМ со стороны некоторых партий-кандидатов". "Мы пока проигнорируем эти некрасивые жесты, которые служат только подтверждением политического партизаната в начале предвыборной кампании. Для нас это знак того, что оппоненты опасаются политической силы Демократической партии, и мы постараемся не разочаровать их", - говорится далее в пресс-релизе. При этом ДПМ не уточняет, о каких спекуляциях и нападениях идет речь.

NewsMaker