2ºC Кишинёв
Четверг 15 ноября 2018

«Свою вину не признаю». Первое заседание по делу о платных парковках перенесли

Заседание суда по делу о платных парковках, по которому обвиняемыми проходят бизнесмен Александр Пинчевский и вице-мэр Нистор Грозаву, перенесли. На заседание суда не пришли адвокаты обвиняемых и Нистор Грозаву.

В суде Буюкан 18 апреля должно было состояться первое заседание суда по делу о платных парковках, обвиняемыми по которому проходят бизнесмен Александр Пинчевский и вице-мэр Нистор Грозаву.

На заседание суда, назначенное на 16.30, пришел только Александр Пинчевский. Ни его адвокат, ни адвокат Нистора Грозаву, ни сам Нистор Грозаву на заседание не пришли.

Прокурор Виктория Фуртунэ позвонила Нистору Грозаву, который заявил, что не получал повестку в суд и не знал о заседании. Судья Ион Морозан на заседании суда сообщил, что адвокатам обвиняемых сообщили о заседании суда.

newsmaker.md/rus/novosti/antikorruptsionnaya-prokuratura-peredala-v-sud-dela-pinchevskogo-i-grozavu-36615

Пинчевский заявил, что его адвокат участвует в другом уголовном процессе. Почему отсутствует адвокат Грозаву, никто из участников процесса не знал. Заседание перенесли на 7 мая.

Александр Пинчевский после заседания суда отказался комментировать предъявленные обвинения и заявил журналистам, что не признает вину.

«Свою вину не признаю»,— на ходу бросил Пинчевский преследовавшим его журналистам.

Примечательно, что ранее прокуроры неоднократно заявляли о том, что и Пинчевский, и Грозаву признали свою вину и сотрудничали со следствием.

Напомним, что по делу о платных парковках ранее был осужден экс-глава муниципального управления Транспорта Игорь Гамрецкий. Также обвиняемым по этому делу проходит бывший мэр Кишинева Дорин Киртоакэ.

Автор : Александра Батанова

Партнерские ссылки