Четверг 23 марта 2017
$ 19.6149 21.1566

Сын Джеки Чана вышел на свободу

Сын Джеки Чана Джейси в пятницу вышел на свободу после шести месяцев тюремного заключения. Об этом сообщило Центральное китайское телевидение, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее суд пекинского района Дунчэн признал Джейси Чана виновным в "предоставлении помещения для лиц, употребляющих наркотики". Ему было также предписано уплатить штраф в размере 2 тыс. юаней ($328).

32-летний Джейси Чан (его настоящее имя — Чэнь Цзумин) был арестован еще в августе, когда полиция обнаружила в его пекинской квартире нескольких лиц, заподозренных в употреблении наркотиков. Вместе с Джейси был задержан известный тайваньский киноактер Кэ Чэньдун (Кай Ко). У обоих оказались положительными пробы на употребление марихуаны, при этом в доме сына Джеки Чана было обнаружено более 100 граммов наркотика. Тайванец был освобожден после двухнедельного административного задержания.

Джеки Чан нередко приезжает в материковый Китай, где участвует в работе Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК). Он ранее заявлял, что шокирован арестом сына и не намерен помогать ему уйти от правосудия.