Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Тапиола: ЕС не считает необходимым участвовать в переговорах по созданию коалиции РМ

Евросоюз не считает необходимым участвовать в переговорах по формированию правящей коалиции. Об этом сказал глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола, комментируя официальное заявление Либеральной партии, которая предложила продолжить коалиционные переговоры в присутствии СМИ, представителей общественности и посредников от ЕС и США.

Как сообщает publika.md, от комментариев по поводу хода переговоров Пиркка Тапиола отказался. "Молдова — суверенная и независимая страна. Считаю, что для любого дипломата было бы безответственно комментировать переговоры о создании коалиции. Это внутреннее дело Молдовы, относящееся к соглашению о правлении. Но мы с интересом следим за данным процессом",— сказал господин Тапиола.

Он также заверил, что Евросоюз следит за всем происходящим в Молдове. Итоги парламентских выборов в РМ, по его словам, обсуждались в Брюсселе.

Господин Тапиола призвал молдавские власти завершить реформы, которые позволят привлечь больше зарубежных инвестиций в экономику страны, и подчеркнул, что многого ожидает от будущего правительства.