Четверг 14 декабря 2017
$ 17.2471 20.2464

Телеканал «Дождь» выиграл в суде у молдавской телекомпании TIVIRAIN $13,8 тыс.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил исковое заявление российского телеканала «Дождь» о взыскании с молдавской компании TIVIRAIN $13,8 тыс. долга и неустойки, сообщил портал РАПСИ

В апреле 2013 года телеканал «Дождь» и TIVIRAIN заключили договор о предоставлении молдавской компании эксклюзивной лицензии на использование программ российского телеканала на территории Молдовы. TIVIRAIN по договору должна была поквартально оплачивать право на лицензию.

Но компания не выплатила сборы с 1 октября 2015 года по 25 октября 2016 года. Московский арбитраж удовлетворил требования «Дождя» о выплате долга и неустойки. При этом, как отмечает РАПСИ, представители ответчика, то есть TIVIRAIN, не явились на судебное заседание.

Компания TIVIRAIN получила лицензию на вещание телеканала TV RAIN в мае 2013 года. Согласно заявке на лицензию, телеканал должен был производить собственный контент и транслировать программы российского «Дождя». По словам гендиректора и владельца телеканала TIVIRAIN Карины Кулай, инвестиции должны были составить €200 тыс.

Однако TV RAIN до сих пор не запустился. Год назад телеканал выпускал передачи на канале в Youtube. 

Несколько лет назад телекоммуникационная компания Starnet после скандала, связанного с обвинениями компании в пиратской трансляции телеканалов, опубликовала часть своих контрактов. Из них следовало, что  у Starnet заключен контракт с компанией TIVIRAIN на показ в своей сети российского телеканала «Дождь».

Карина Кулай в беседе с NM отказалась комментировать решение московского арбитража, сославшись на то, что у нее больше нет желания общаться с корреспондентом NM после разговора «несколько лет назад». По всей видимости, речь идет о материале, вышедшем в издании Kommersant.md и посвященном запуску телеканала TV RAIN. 

Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки