-6ºC Кишинёв
Понедельник 19 февраля 2018
$ 16.6902 20.7342

Телекомпания Netflix предложила Кларксону контракт на создание новой программы Top Gear

Американская мультимедийная компания Netflix предложила контракт известному британскому телеведущему Джереми Кларксону для возрождения его знаменитой автомобильной программы Top Gear в своей сети вещания. Об этом сообщил журнал Variety, на который ссылается ТАСС.

"В медийных кругах ни для кого не является секретом, что в последние недели Кларксон вел переговоры с рядом телекомпаний с тем, чтобы вернуть свою программу,— отмечает издание.— Сейчас осталось два главных претендента на обновленный вариант Top Gear — американская Netflix и британская ITV".

В минувшем марте британская мультимедийная группа BBC после интенсивных консультаций приняла решение не продлевать контракт с Джереми Кларксоном. Причиной стала его стычка с техническим продюсером Ойсином Таймоном во время работы над одним из эпизодов программы Top Gear. В знак солидарности с Кларксоном с BBC ушли и два соведущих его программы — Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй.

Сейчас американская медиакомпания Netflix предложила им троим воссоздать Top Gear в своих сетях. "Утверждают, что Netflix сделала Кларксону и его коллегам очень заманчивое предложение, которое предусматривает выход программы в течение многих сезонов,— отмечает журнал.— Частично это вызвано тем, что компания стремится расширить свое присутствие на телевизионном рынке Великобритании и Европы".

В настоящее время в BBC на место Кларксона принят известный британский ди-джей Крис Эванс. Его первая программа серии Top Gear выходит ближайшей осенью.

Партнерские ссылки