3ºC Кишинёв
Четверг 15 ноября 2018

Тимофти наградил вице-мэра Грозаву орденом Трудовой славы

Вице-мэр Кишинева Нистор Грозаву награжден орденом Трудовой славы. Соответствующий указ президента Николае Тимофти опубликован в пятницу, 16 октября, «Официальном мониторе», отмечает noi.md.

Согласно документу, Грозаву продемонстрировал особые заслуги в развитии архитектуры и градостроительства и внес существенный вклад в проектирование важных социально-культурных объектов, а также продемонстрировал высокий профессионализм.

Этим же орденом награжден и экс-глава Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Владимир Модыркэ.

Напомним, в 2004 году Модыркэ был арестован с другими коллегами по мэрии, сотрудниками Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией и обвинен в превышении служебных полномочий. В 2007 году он вернулся на должность, а в 2011 -м был уволен по причине пенсионного возраста.

Нистор Грозаву является фигурантом многих уголовных дел, связанных с выдачей сомнительных авторизаций на строительство. Недавно Национальная комиссия по неподкупности направила документы в Национальный центр по борьбе с коррупцией по факту недекларирования конфликта интересов со стороны вице-мэра Кишинева Нистора Грозаву. Комиссия выявила, что Грозаву подписал разрешение на строительство одного из муниципальных предприятий, в то время как разработкой проекта в мэрии занималась его жена, начальник отдела индивидуального строительства Мария Грозаву.

Партнерские ссылки