13ºC Кишинёв
Суббота 20 октября 2018

Тимофти обсудил с послом Бельгии в Молдове Соглашения об ассоциации и свободной торговле РМ—ЕС

Президент Молдовы Николае Тимофти принял сегодня посла Бельгии в РМ (с резиденцией в Бухаресте) Филиппа Беке по случаю завершения мандата, сообщает «Молдпрес» со ссылкой на пресс-службу президентуры.

В ходе дискуссий глава государства отметил важность молдавско-бельгийских отношений в экономическом и социально-политическом планах. «Вы поддержали политику ЕС в этой зоне, а подписание Соглашения об ассоциации и свободной торговле РМ—ЕС состоялось благодаря в том числе Бельгии и нашим двусторонним отношениям»,— заявил Тимофти.

Посол Филипп Беке сказал, в свою очередь, что Бельгия поддерживает европейский курс Республики Молдова и реформы в судебной системе: «Вместе с европейским комиссаром Карелом Де Гюхтом мы много работали для того, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано как можно быстрее».

Также чиновники обсудили молдавско-бельгийское сотрудничество в области внутренних дел.

В Молдове, отмечает издание, зарегистрировано 44 молдавско-бельгийских предприятия, с 2012 года РМ первой в постсоветском пространстве подписала с Бельгией соглашение в области социальной защиты.

Партнерские ссылки