24ºC Кишинёв
Вторник 18 сентября 2018

«Типичная логика паразитов». В Совете федерации ответили на идею Канду выставить России счет

В российском Совете федерации назвали «логикой паразитов» намерение властей Молдовы выставить миллиардный счет за российское военное присутствие в Приднестровье.  В верхней палате российского парламента предложили предъявить Молдове встречные требования, сообщает ИА REGNUM.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков прокомментировал желание Андриана Канду взыскать с России «миллиарды долларов» за «оккупацию Приднестровья». Пушков считает, что претензии Молдовы совершенно несостоятельны, так как никакой оккупации никогда и не было. А если Молдова будет настаивать на своём, то вполне может лишиться российского рынка сбыта.

«В Молдове хотят получить с России миллиарды за мифическую «оккупацию Приднестровья»? Типичная логика паразитов: выдумать предлог и кричать «дайте деньги»! Потуги, обреченные на провал. Пусть даже не думают. Так можно вообще российского рынка лишиться и остаться ни с чем», — написал политик.

Другой член Совфеда Франц Клинцевич заявил, что Россия должна выставить встречный счет Молдове за работу миротворцев в Приднестровье.

newsmaker.md/rus/novosti/moldova-svodit-schety-v-kishineve-podschitayut-ushcherb-ot-rossiyskoy-okkupatsii-p-35679

«Думаю, что Россия вправе выставить Молдове встречный счет. Российские миротворцы выполняют в этом регионе важнейшую функцию, предотвращая неизбежный в случае их отсутствия серьезный вооруженный конфликт, что, несомненно, связано с денежными затратами — и немалыми», — сказал Клинцевич.

При этом он высказал сожаление, что Молдове платить нечем. «Страна — банкрот», — констатировал сенатор.

В интервью одному из латвийских изданий молдавский спикер Андриан Канду заявил, что в Приднестровье незаконно находятся около 2000 российских военнослужащих, которых в Кишиневе считают «оккупационными силами». Он также сообщил, что власти Молдовы намерены нанять международную юридическую фирму для оценки ущерба от военного присутствия России в Приднестровье в течение 25 лет. По словам Канду, счет, который могут предъявить Москве, будет измеряться в миллиардах долларов.

 

Партнерские ссылки