Четверг 23 ноября 2017
$ 17.4558 20.5157

«Только одна вещь может сработать». Трамп заявил о 25 годах провальных переговоров с Северной Кореей

Президент США Дональд Трамп заявил, что многолетние переговоры лидеров США с Северной Кореей закончились провалом, передает Лента ру. «Только одна вещь может сработать», — сказал Трамп, не пояснив, что имеет в виду. Ранее он говорил о «полном уничтожении» Северной Кореи. В Пхеньяне слова Трампа расценили как объявление войны.

«Президенты и их администрации разговаривают с Северной Кореей уже 25 лет, заключенные соглашения и огромные суммы денег не сработали. Соглашения были нарушены еще до того, как высохли чернила, которыми они были написаны, тем самым американские переговорщики были выставлены в дурном свете. Извините, но только одна вещь может сработать», — написал Трамп в своем Twitter, не указав, что он имеет в виду.

19 сентября Дональд Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею. По словам Трампа, у США не будет иного выбора, если Пхеньян не образумится.

newsmaker.md/rus/novosti/kim-chen-yn-rasporyadilsya-povysit-yadernyy-potentsial-severnoy-korei-33478
 

Ким Чен Ын счел словам Трампа о возможности полного уничтожения Северной Кореи объявлением войны Пхеньяну. За день до этого министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо назвал выступление Трампа «собачьим лаем».

Возмущение Трампа вызвали новые испытания ядерного оружия, которые проводит Пхеньян, несмотря на санкции. 3 сентября Северная Корея провела шестое ядерное испытание и объявила о создании водородной бомбы, что привело к очередному витку регионального кризиса.

Партнерские ссылки