Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Торговые организации США выступили против принятия новых санкций в отношении РФ

Несколько торговых организаций США прикладывают усилия, чтобы убедить американских законодателей не вводить очередные санкции в отношении России, предусмотренные законопроектом "О поддержке свободы Украины", сообщает в пятницу The Hill.

По информации издания, инициаторами подобных действий выступают, в частности, Американо-Российский деловой совет и Национальный совет внешней торговли. По мнению представителей бизнеса, предусмотренные законопроектом санкции против России негативно скажутся на экономике США и, таким образом, ослабят гибкость в сотрудничестве с Россией.

19 сентября, пишет "Интерфакс", Комитет по международным делам Сената США единогласно проголосовал за законопроект "О поддержке свободы Украины", предусматривающий введение дополнительных санкций в отношении оборонного и энергетического секторов экономики России, а также увеличения военной помощи Украине.

Среди пунктов законопроекта — введение ограничений в отношении "Рособоронэкспорта" и ряда российских оборонных предприятий, компаний-инвесторов в проекты по добыче нефти в России, а также "Газпрома" при условии недопоставок им существенных объемов газа странам-членам НАТО, а также Украине, Грузии и Молдове.