Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

ТПП представила список мер по продвижению молдавской сельхозпродукции

Торгово-промышленная палата Молдовы (ТПП) представила список мер по продвижению молдавской сельхозпродукции за рубежом. Меры, разработанные в связи с введенным Россией эмбарго на молдавскую сельхозпродукцию, утверждены на сегодняшнем заседании комитета ТПП по предпринимательству в сельском хозяйстве.

Помощь ТПП собирается оказывать по трем направлениям: экономическому, обучающему (проведение семинаров) и консультативно-информационному.

Среди экономических мер — участие 14 молдавских предприятий в международных продовольственных выставках в Румынии и Болгарии, проведение молдавско-белорусского форума, а также обучение десяти молдавских сельхозпроизводителей в Бельгии, Голландии и Румынии. Обучающие семинары для предпринимателей пройдут в Кишиневе, Бельцах, Единцах, Комрате, Сороках и Рыбнице. Всего запланировано 15 семинаров в период с августа по октябрь, два из них уже прошли. В разделе консультационной помощи предусмотрена, в частности, поддержка по размещению информации о молдавских компаниях в онлайн-сети европейских предприятий (европейская информационная платформа по поиску бизнес-партнеров).

Отметим, комитет ТПП по предпринимательству в области сельского хозяйства был создан в июне в связи с подписанием Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли РМ—ЕС.

Справка NewsMaker
Торгово-промышленная палата РМ — неправительственная, самоуправляемая, независимая организация, представляющая совокупные интересы предпринимателей Молдовы. По закону ТПП — юридическое лицо публичного права и в связи с этим пользуется поддержкой государства.

Николай Пахольницкий