Вторник 26 сентября 2017
$ 17.653 20.9586

Трамп рассказал, как «дважды сильно надавил» на Путина при встрече на полях G20

Президент США Дональд Трамп во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Гамбурге «дважды сильно надавил» на него, говоря о возможном вмешательстве России в американские выборы. Об этом глава США рассказал на своей странице в Twitter, передает РБК

«Я дважды сильно надавил на президента Путина насчет вмешательства России в наши выборы», — сообщил он, добавив, что Путин в ответ на это «яростно отрицал» все обвинения.

«Я уже высказал свое мнение [по этому поводу]», — пояснил Трамп, напомнив, что в ходе встречи лидеры государств «договорились о прекращении огня в некоторых частях Сирии». «Это спасет жизни», — заметил Трамп, подчеркнув, что «теперь пришло время двигаться вперед в конструктивной работе с Россией».

С Путиным он, кроме прочего, по его словам, также «обсуждал вопрос создания непроницаемого подразделения по кибербезопасности». Это, как уточнил глава Соединенных Штатов, по его мнению, позволит обезопасить государства от «хакерских атак на выборах», а также от «многих других негативных вещей».

Снятие с России санкций, по словам Трампа, не обсуждалось. Трамп написал, что санкции не снимут, пока не будут урегулированы кризисы в Сирии и на Украине.

newsmaker.md/rus/novosti/tramp-televizionnyy-ochen-otlichaetsya-ot-realnogo-cheloveka-putin-rasskazal-o-vst-32399
 

Первая личная встреча президентов России и США состоялась в рамках саммита «Двадцатки» в Гамбурге. Она прошла днем 7 июля за закрытыми дверями. Переговоры продлились более двух часов. Сам Путин после встречи заявил, что шанс на восстановление отношений с США есть. Он также рассказал, что Трамп во время встречи ставил много вопросов о вмешательстве России в выборы. «Наша позиция хорошо известна, я ее воспроизвел: нет никаких оснований считать, что Россия вмешивалась в выборный процесс в Соединенных Штатах», — подчеркнул политик, уточнив, что президент США, по его мнению, «принял к сведению» его доводы и «согласился».