Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Транссексуал впервые стал лицом известного французского бренда

Модель-транссексуал Леа Ти (Lea T, в прошлом — мужчина Леандро Медейрос Сересо) стала лицом рекламной кампании краски для волос Redken, принадлежащей мировому лидеру на рынке парфюмерии, французской компании L’Oreal, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на Daily Mail.

Об этом 32-летняя бразильская модель сообщила в социальной сети Instagram. Под соответствующей записью в первый же день было поставлено более тысячи "лайков".

Как сообщает на своей официальной странице Redken в Instagram, в качестве лица бренда Леа будет "демонстрировать свою похоть, достойную новой коллекции краски для волос Chromatics Haircolor".

"Каждый из нас уникален, у каждого своя красота и своя жизнь. Redken ценит разные проявления красоты, они чтят индивидуальность каждого, поэтому мне нравится с ними работать",— заявила модель.

Поклонники уже поздравили Леа в Twitter-аккаунтах: "Я счастлив видеть, как прекрасная @leatobiofficial творит историю",— написал один из пользователей.

Первое публичное появление трансгендера произошло в 2011 году, когда журнал Love вышел со скандальной обложкой, на которой изображен поцелуй Леа с другой моделью — Кейт Мосс.

Рекламная кампания линии Chromatics Haircolor стартует в январе 2015 года в печатной продукции, а также в социальных сетях. В каких странах она пройдет, издание не сообщает.