Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Трейдер Gunvor планирует переориентироваться на азиатский рынок

Трейдер Gunvor Group Ltd. смотрит на Азию как на новый плацдарм для экспансии по мере сокращения российского бизнеса, сделавшего компанию пятым по величине нефтетрейдером мира, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на агентство Bloomberg.

Так, главный операционный директор Жером Шуринк до конца года откомандирован в Сингапур заниматься развитием в регионе, на который приходится примерно треть выручки и торгового оборота компании. В следующем году доля азиатского направления должна вырасти, говорит женевский представитель Gunvor Сет Пьетрас.

На прошлой неделе глава Gunvor Торбьорн Торнквист (основной владелец Gunvor после выкупа 44% у основателя трейдера российского бизнесмена Геннадия Тимченко, который попал под санкции США) приехал в Шанхай на официальное открытие нового офиса, который будет торговать здесь нефтепродуктами вдобавок к металлам, углю и железной руде.

Gunvor, объявивший в прошлом месяце о намерении продать большую часть российских активов, ищет в Азии и объекты для поглощения.

Азиатская штаб-квартира Gunvor в Сингапуре, где компания торгует нефтью и продуктами нефтепереработки, углем, железной рудой, промышленными и драгоценными металлами, пополнилась в этом году 20 сотрудниками, за счет чего штат вырос до 120 человек. В Женеве, главной торговой площадке Gunvor, работает 225 человек, отмечает Bloomberg.