Понедельник 29 мая 2017
$ 18.2501 20.4829

Трудности перевоза. Россия и Турция хотят отказаться от свободного режима грузоперевозок с Молдовой

Россия и Молдова уже в этом году могут перейти на систему дозволов (разрешение на въезд) для грузового транспорта. По данным NM, с такой инициативой выступила Москва, которая предложила Кишиневу годовую квоту дозволов в объеме 70-75 тыс. Соответствующее соглашение стороны могут подписать уже в первом квартале этого года. Отказаться от свободного режима грузоперевозок предложила Молдове и Турция. В Союзе транспортников и дорожников давать комментарии по этому поводу пока отказываются.

О том, что Россия намерена ввести систему дозволов для молдавского грузового транспорта, NM сообщил один из депутатов парламента. Эту информацию подтвердил источник в правительстве и замминистра транспорта Сергей Букэтару. По словам замминистра, введение разрешительных документов на проезд грузового транспорта предусмотрено в новом соглашении о международном автомобильном сообщении между правительствами России и Молдовы.

newsmaker.md/rus/novosti/u-moldovy-i-rossii-vse-poydet-po-planu-chto-soderzhit-soglasovannyy-dokument-o-vos-28632
 

Подписание этого соглашения, уточнил Букэтару, запланировано на первый квартал 2017 года (согласно плану действий по развитию российско-молдавских торгово-экономических отношений на 2016-2017 годы). «Но уже посмотрим, как успеем», — добавил Букэтару.

Предполагается, что стороны будут выдавать дозволы на паритетной основе — около 70-75 тыс. в год. «Насколько я знаю, этого будет достаточно. В 2015 году было около 50-60 тыс. перевозчиков, а нам дают не менее 70 тыс. разрешений, проблем быть не должно», — сказал Букэтару. Министр отметил при этом, что его ведомство выступает за свободный режим грузоперевозок, который действует сейчас.

Собеседники NM в парламенте и правительстве говорят, что Россия решила ввести дозволы для молдавских грузоперевозчиков из-за подписания Молдовой Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. По словам собеседника NM в правительстве, Москва с 2014 года настаивала на введении системы дозволов, при этом Кишинев пытался сохранить свободный режим грузоперевозок. Однако, отметил собеседник, если бы Молдова в конце концов не согласилась, это могло привести к тому, что Россия попросту перестала бы пускать молдавский грузовой транспорт через свою таможню, и возникли бы большие проблемы.

Тем временем ввести систему дозволов для молдавских грузоперевозчиков планирует и Турция. По информации Нацагентства автомобильного транспорта, в ноябре прошлого года Анкара предложила Кишиневу перейти на режим дозволов. Кишинев предложил не спешить и обсудить этот вопрос в феврале на заседании молдавско-турецкой комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. По словам собеседника NM в правительстве, турецкая сторона мотивирует свою инициативу ввести дозволы  дисбалансом в двусторонней системе грузоперевозок в пользу молдавской стороны. По данным Анкары, транспортники РМ совершают в год почти 5 тыс. перевозок между странами, а турецкие — лишь 1,7 тыс.

По словам собеседника NM в правительстве, система дозволов действовала между Турцией и Молдовой в 90-х годах прошлого века. Но в начале нулевых стороны подписали соглашение о свободном режиме грузоперевозок. Чтобы вернуться к системе дозволов, нужно сначала отменить это соглашение, «так что все отложено как минимум до февраля», отметил собеседник.

При этом в правительстве уверены, что в феврале им будет чем ответить турецкой стороне. По словам собеседника NM, сейчас есть сферы, в которых у турков преимущество, например, авиация или дорожные подряды.

Исполнительный директор Союза транспортников и дорожников Молдовы Дмтирий Албулеса отказался комментировать инициативы России и Турции по грузоперевозкам, сославшись на то, что освещение этой темы может навредить транспортникам, а затем и всей стране. Албулеса добавил, что комментировать можно будет лишь после введения режима дозволов.

Николай Пахольницкий