Четверг 24 августа 2017
$ 17.882 21.0704

Центризбирком определился с размером кредитов для конкурентов на всеобщих местных выборах

Центральная избирательная комиссия Молдовы (ЦИК) на заседании во вторник, 28 апреля, установила максимальный размер беспроцентного кредита, который может получить электоральный конкурент, участвующий во всеобщих местных выборах, намеченных на 14 июня 2015 года, передает агентство «Новости-Молдова».

Независимый кандидат обладает возможностью взять займ максимум в размере 5 тыс. леев, а партии, социально-политические организации и электоральные блоки — до 25 тыс. леев.

Утверждено также положение о порядке размещения предвыборной рекламы на рекламных щитах. Определены обязанности и ограничения относительно размещения предвыборной рекламы на рекламных щитах для местной публичной администрации, электоральных конкурентов и рекламных агентов.

Как сообщает издание, Центризбирком аккредитовал 11 национальных наблюдателей со стороны общественной организации Promo-LEX и пять международных наблюдателей со стороны посольства Венгрии в Молдове для мониторинга всеобщих местных выборов, намеченных на 14 июня. Также ЦИК утвердил дополнительные обязанности, связанные с обеспечением беспрепятственного проведения предстоящих выборов, для минэкономики, МВД, министерства информационных технологий и коммуникаций, министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, Службы информации и безопасности, Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, ГП «Центр специальных телекоммуникаций» и АО «Молдтелеком».