Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Центризбирком потребовал от ПСРМ отчет о расходах на издание партийной газеты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) потребовала накануне от Партии социалистов (ПСРМ) представить в течение 24 часов документы о расходах, связанных с изданием партийной газеты «Социалисты», передает в среду Infotag.

Сообщается, что расходы на издание газеты не были задекларированы в предвыборном фонде политформирования. «ПСРМ выпустила газету тиражом в 100 тыс. экземпляров, на которой написано, что расходы оплачены из предвыборного фонда. Просмотрев все отчеты социалистов, я не нашел ни одного упоминания о расходах на указанную газету»,— сообщил секретарь ЦИК Андрей Волентир.

По словам господина Волентира, «в случае непредставления информации члены Центризбиркома должны принять меры в отношении ПСРМ».

Кроме того, ЦИК приняла решение вынести предупреждение Коммунистической партии реформаторов, которая в своем финансовом отчете задекларировала средства на сумму 5,800 тыс. леев, но не указала, какая сумма была потрачена на изготовление агитационного материала и постеров. «В финансовых отчетах указано, что все деньги потрачены на куртки с партийной символикой. Откуда тогда у партии средства на постеры и разные афиши?» — задался вопросом другой член Центризбиркома — Александр Семенов.

Напомним, 21 ноября политические конкуренты, участники предвыборной гонки, представили Центральной избирательной комиссии Молдовы свой третий отчет о поступлении и расходовании финансовых средств, использованных в процессе агитации к голосованию 30 ноября.