29ºC Кишинёв
Четверг 16 августа 2018

Центризбирком создал протокольный отдел для международных наблюдателей

В здании Центральной избирательной комиссии создан протокольный отдел (офис) для международных наблюдателей, ответственный за координацию работы деятельности миссий по наблюдению за местными выборами, намеченными на 14 июня, передает noi.md.

В состав офиса вошли девять членов, представителей аппарата ЦИК, Госканцелярии, министерства иностранных дел и европейской интеграции, министерства культуры и министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

Ранее в пятницу Центризбирком аккредитовал ряд национальных и международных наблюдателей, которые будут осуществлять мониторинг местных выборов 14 июня. В частности, аккредитованы наблюдатели от Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества, общественной ассоциации "Представительство в Молдове Национального демократического института США", посольства Франции в Молдове, от Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (ОБСЕ / БДИПЧ).

ЦИК также утвердил представителей с правом совещательного голоса в Центральной избирательной комиссии, а также лиц, ответственных за финансы (казначеев) от избирательного блока "Народный список" и политической партии "Наш дом — Молдова" на период избирательной кампании по выборам июне.

Партнерские ссылки