Воскресенье 10 декабря 2017
$ 17.259 20.2587

Центризбирком утвердил образцы избирательных бюллетеней для всеобщих местных выборов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила сегодня образцы избирательных бюллетеней для всеобщих местных выборов, намеченных на 14 июня, сообщает «Молдпрес».

Так, бюллетень для голосования будет разделен на прямоугольники, каждый из которых будет размером 110х20 мм, их количество будет соответствовать числу конкурентов. Соответственно, бюллетень для избрания мэра села (коммуны), города (муниципия Комрат) будет розового цвета, для избрания мэра муниципия Бельцы и генерального мэра Кишинева — фиолетового цвета, для избрания советников сельских советов (в коммунах) и городских советов (муниципий Комрат) — дымчатого цвета, а для советников в районные советы (муниципальные в Бельцах и Кишиневе) — бежевого цвета.

Кроме того, окружные избирательные советы утвердят текст и тираж бюллетеней, а соответствующие постановления будут представлены в ЦИК до 24 мая 2015 года.

На заседании Центризбирком также зарегистрировал избирательный блок «Список народа» (Lista poporului) для участия во всеобщих местных выборах 14 июня. В состав блока вошли Социал-демократическая партия и политическая партия «Центристский союз Молдовы».

Партнерские ссылки