-1ºC Кишинёв
Среда 21 ноября 2018

Центризбирком вынес предупреждения партиям, не представившим финансовые отчеты по избирательной кампании

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) применила санкции в виде предупреждений пяти политическим партиям, не представившим финансовые отчеты. У политформирований есть 48 часов на то, чтобы представить ЦИК информацию о доходах и расходах в ходе избирательной кампании, сообщает noi.md.

По словам секретаря ЦИК Андрея Волинтира, среди конкурентов, не представивших до настоящего времени ни один финансовый отчет, числятся Национал-либеральная партия, блок «Народный список», партия «Наш дом — Молдова», Народная партия Молдовы и Зеленая экологическая партия.

«Согласно Избирательному кодексу, конкурент, не открывший банковский счет с пометкой избирательного фонда, должен проинформировать об этом комиссию и обязан проводить предвыборные мероприятия, которые не требуют финансовых затрат. Эти конкуренты не представили финансовые отчеты за период между первым и вторым туром выборов»,— отметил Волинтир.

Как отмечает издание, на следующем заседании ЦИК члены комиссии подведут итоги по финансовым отчетам, представленным конкурентами, которые участвовали в этой избирательной кампании.

Подробно о том, какие партии зарегистрировали в Центризбиркоме расходы на проведение предвыборной кампании, читайте в материале NM «ЦИК обнародовал окончательные финансовые отчеты партий по избирательной кампании».

Партнерские ссылки