Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Цены на нефть на мировых товарных рынках возобновили падение

Цены на нефть на мировых товарных рынках 10 ноября возобновили падение. Стоимость фьючерсов пошла вниз под влиянием заявления министра нефти Кувейта о том, что он не ожидает решения о сокращении добычи странами ОПЕК на встрече организации на министерском уровне в Вене 27 ноября.

"Я не считаю, что добыча будет сокращена,— заявил в понедельник министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр.— Мы считаем, что цены обретут равновесие, как только рынок поглотит избыточную нефть".

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость декабрьских контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на $0,37 — до $83,02 за баррель. В течение сессии 10 ноября цена Brent повышалась до $84,97, но потом пошла вниз.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в декабре сократилась на $0,97, достигнув на промежуточной отметке сессии уровня $77,68.

"На рынке по-прежнему преобладает тенденция к понижению цены. Любое повышение становится поводом для того, чтобы продавать в большем количестве",— передает ТАСС слова Билла О'Грейди, главного аналитика Confluence Investment Management.