0ºC Кишинёв
Четверг 13 декабря 2018

Цифра дня. 400 тыс. рабочих дней будет ежегодно экономить бизнес благодаря «Единому окну»

По расчетам Всемирного банка, молдавский бизнес сможет ежегодно экономить 400 тыс. рабочих дней благодаря системе «Единое окно» и сокращению числа разрешительных документов (авторизаций, лицензий и сертификатов) с 400 до 152. «Единое окно» позволяет получить документы онлайн через портал госуслуг servicii.gov.md.

Сэкономить рабочие часы бизнес сможет, так как теперь не надо тратить время на поездки и очереди  в разных госагентствах, выдающих разрешительные документы, а также из-за сокращения числа этих документов.  

  • Мы просим прощения за досадную ошибку. Изначально мы рассказывали вам о 400 000 000 дней в год, что, очевидно, чрезмерно для молдавского бизнеса. Мы перепроверили эту цифру и выяснили, что одно предприятие благодаря «Единому окну» будет экономить в среднем почти два дня в год своего драгоценного времени.

Партнерский материал c USAID

Единое окно для выдачи разрешительных документов финансирует Группа Всемирного банка через Проект Реформы инвестиционного климата и улучшения конкурентоспособности II. Информационную кампанию финансирует USAID через Программу структурных реформ в Молдове.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки