Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

ЦИК наказала первых нарушителей: два кандидата отстранены от участия в предвыборной кампании

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) исключила из предвыборной кампании двух кандидатов в депутаты в связи с непогашенной судимостью. Речь идет о кандидате Коммунистической партии реформаторов и Либерально-реформаторской партии, сообщает Infotag.

Кроме того, по словам председателя ЦИК Юрие Чокана, «Христианско-демократической партии (ХДНП) вынесено предупреждение в связи с использованием финансовых средств без существующего избирательного фонда». «Правоохранительные органы должны проверить законность данных средств, так как нам они показались сомнительными. У конкурента нет избирательного фонда, однако это не мешает ему распространять агитационные материалы»,— отметил Юрие Чокан.

По словам главы ЦИК, «на распространяемые агитматериалы не было фактуры, справки об оплате, неясно, где они отпечатаны и каким тиражом». «Указана цена в два лея за брошюру в 64 страницы. Мы обратимся в правоохранительные органы и по результатам расследования вернемся к рассмотрению этого конкурента. В случае подтверждения нарушений ЦИК вправе потребовать исключения ХДНП из списка кандидатов»,— сказал председатель ЦИК.