20ºC Кишинёв
Вторник 14 августа 2018

ЦИК Приднестровья принял решение об образовании избирательных округов по всем городам и районам региона

ЦИК Приднестровья продолжает подготовку к предстоящим в ноябре 2015 года выборам в Верховный и местные советы республики. На очередном заседании говорили о количестве граждан, обладающих правом голоса, и об образовании избирательных округов во всех городах и районах Приднестровья, информирует «Первый приднестровский».

Решение об образовании избирательных округов по выборам депутатов Верховного совета шестого созыва во всех городах и районах Приднестровья принято. Члены Центральной избирательной комиссии учли все обращения граждан, поступившие в адрес ЦИК, и проголосовали единогласно, отмечает издание.

«Это одно из избирательных действий, которое после утверждения и вступления в силу решения Верховного совета об утверждении схемы образования избирательных округов положит начало избирательной кампании»,— подчеркнула председатель ЦИК Приднестровья Елена Городецкая.

Количество избирательных округов, утвержденное ранее в Конституции непризнанной ПМР, не изменилось — их 43, как и депутатов Верховного совета, при этом норма представительства в сравнении с 2010 годом выросла на 650 избирателей, и сейчас, по словам председателя ЦИК, она составляет 9993 избирателя на один округ. Это среднее число по республике.

«Избирательная база перепроверяется ежедневно, потому что мы постоянно получаем данные о лицах, выписанных и прописанных с территории соответствующего города и района»,— сказала Городецкая.

Партнерские ссылки