0ºC Кишинёв
Четверг 13 декабря 2018

ЦИК Приднестровья: В досрочном голосовании приняли участие 194 человека

Принять участие в досрочных выборах к вечеру 26 ноября успели 194 человека, сообщает ЦИК непризнанной ПМР. Так, в Тирасполе досрочно проголосовали 136 человек, в Бендерах — 22, в Слободзее — четыре человека, в Каменке — один, в Рыбнице — шесть, Дубоссарах — три, Григориополе — 22 человека, пишет местное издание novostipmr.com.

Проголосовать заранее могут избиратели, которые в единый день голосования будут находиться за пределами региона. Об этом избиратель письменно уведомляет комиссию своим заявлением (соответствующие бланки имеются в распоряжении комиссий). Для удобства избирателей досрочное голосование по всем уровням выборов проходит в территориальных избирательных комиссиях. Это значит, что, для того чтобы проголосовать за депутатов Верховного и местного советов, а для сельчан и за председателя совета-главу администрации села, не нужно посещать разные комиссии. Достаточно прийти в территориальную избирательную комиссию и получить все необходимые бланки в одном месте, отмечает издание.

Досрочное голосование по всем уровням выборов проходит в территориальных избирательных комиссиях городов, районов, сел, поселков с 24 по 27 ноября с 8:00 до 17:00, а 28 ноября — в участковых избирательных комиссиях с 9:00 до 17:00.

Напомним, выборы в Верховный совет Приднестровья запланированы на ближайшее воскресенье, 29 ноября.

Партнерские ссылки