Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

ЦИК Украины утвердила смету расходов на парламентские выборы

Центральная избирательная комиссия Украины утвердила смету расходов на внеочередные парламентские выборы в сумме 957,8 млрд грн. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК в среду.

Именно 957,8 млрд грн согласился выделить на проведение парламентских выборов кабинет министров. Средства поступят из резервного фонда, сообщает "Интерфакс".

ЦИК предлагал внести в закон "О выборах народных депутатов Украины" ряд технических поправок, которые бы позволили сократить расходы на проведение внеочередных парламентских выборов около 140 млн грн, в частности за счет отказа от предвыборной агитации на средства госбюджета. Соответствующий законопроект был подготовлен профильным парламентским комитетом, однако Верховная рада не приняла его.

Министр финансов Александр Шлапак, в свою очередь, предлагал увеличить расходы ЦИК на выборы почти на 964 млн грн за счет средств госбюджета, однако Рада отклонила это предложение.

Внеочередные выборы народных депутатов назначены на 26 октября. Нынешняя Рада была распущена указом президента Украины Петра Порошенко 25 августа.