Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Тун Минтао: «В Китае коррумпированных чиновников высшего уровня сравнивают с тиграми, а низкого уровня — с мухами»

  • Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Молдове Тун Минтао
    Фото: NewsMaker
    Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Молдове Тун Минтао

Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Молдове ТУН МИНТАО рассказал АЛЕКСАНДРУ СТАХУРСКОМУ о том, что нужно, чтобы в республику пришли китайские инвестиции, и как Китай борется с коррупцией.

«Китайская сторона уважает независимость, суверенитет и территориальную целостность Молдовы»

— В качестве посла вы представляете Китайскую Народную Республику в Молдове с 2012 года. Как вы оцениваете на сегодняшний день уровень политических отношений между нашими странами?

— Прошло 22 года с того момента, как установились дипломатические отношения между Китаем и Молдовой. Во всех областях отношения развиваются в стабильном и здоровом русле. Молдова и Китай придерживаются принципов взаимного уважения, равенства, учета интересов другой стороны. Китайская сторона уважает независимость, суверенитет и территориальную целостность Молдовы и выбранный ею путь развития. Молдавская сторона придерживается политики одного Китая. Твердо поддерживает Китай по ключевым вопросам, затрагивающим его коренные интересы.  Обе стороны тесно взаимодействуют в международных и региональных делах.

— А в цифрах товарооборот между нашими странами как сегодня выглядит? Есть какие-то данные по экспортно-импортным операциям?

— Двусторонняя торговля между Китаем и Молдовой развивается успешно. В 1992 году товарооборот составлял лишь $60 тыс. А в 2012 году этот показатель уже достиг $143 млн и вырос тем самым почти в 2400 раз. За 2013 год двусторонняя торговля остается на уровне 2012 года.

Молдова импортирует из Китая бытовую технику, строительные материалы, одежду, обувь, а экспортирует в Китай в основном винную продукцию. У Молдовы пассивный торговый баланс с Китаем. Китайская сторона придает огромное значение этому вопросу. Для решения этого вопроса Молдовой и Китаем предприняты позитивные меры по тесному взаимодействию по продвижению молдавского вина в Китае. Молдавские вина славятся своим высоким качеством и конкурентоспособной ценой. Для повышения известности молдавских вин среди своих потребителей китайская сторона проводит выставки, продвигая тем самым экспорт и увеличивая долю рынка молдавских вин в Китае. Эти меры дали положительные результаты: в 2012 году объем экспорта молдавского вина составил  $5,11 млн. 

В настоящее время экономика Китая переживает период масштабной реструктуризации и трансформации. Урбанизация и увеличение внутреннего спроса являются приоритетом в деятельности правительства. Китай — как вторая экономика мира с населением 1,3 млрд — представляет собой грандиозный рынок потребления, что предоставило Молдове уникальный шанс для увеличения экспорта своей продукции в КНР и достижения диверсификации экспорта. Надеюсь, что молдавская сторона сможет использовать этот шанс для продвижения своей брендовой продукции китайским потребителям и завоевать большую долю рынка в Китае.

«Чтобы привлечь китайские инвестиции, Молдове необходимо представить более конкретные проекты»

— По некоторым данным, зарубежные инвестиции КНР составляют около $500 млрд. Что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы хоть малая часть этих инвестиций пришла в Молдову?

— На сегодня объем вложенных Китаем инвестиций в Молдову составил $2,11 млн. Первый китайский проект стоимостью $1 млн уже запущен в промышленном парке Молдовы. Китай, в позитивном ключе относясь к вопросу по увеличению инвестиций в Молдову, поощряет мощные и надежные отечественные предприятия инвестировать в Молдову. Молдова, расположенная между СНГ и ЕС, имеет уникальное географическое преимущество и пользуется торговыми преференциями СНГ и Евросоюза. К тому же РМ уже подписала с ЕС Соглашение об ассоциации, интеграция с европейским рынком ускоряется.

Эти благоприятные условия привлекают китайские предприятия. Китай проводит активную стратегию развития своих компаний за рубежом. В предстоящие пять лет общий объем внешних инвестиций Китая превысит $500 млрд. Молдова, проводя модернизацию страны, видит привлечение инвестиций приоритетом внешнеэкономического сотрудничества. Обе стороны имеют огромный потенциал в инвестиционном сотрудничестве. Китайская сторона рассчитывает, что Молдова сможет выдвинуть конкретные проекты для сотрудничества и разработать благоприятную политику для китайских инвесторов. Я уверен, что благодаря общим усилиям обе страны смогут достичь новых успехов в практическом сотрудничестве в экономической сфере и тем самым принести народам двух стран реальную выгоду.   

— Какие-то проекты Молдова уже предложила китайскому правительству на своей территории?

— Честно говоря, Молдова позитивно рассматривает вопрос по привлечению китайских инвестиций, но на настоящем этапе выдвинуто мало конкретных проектов. Китайская сторона предлагает Молдове лучше разрабатывать конкретные предложения: по строительству дорог, мостов, транспортных инфраструктур, энергетические проекты и т. д.

— Я понимаю, что вы, как посол, выражаетесь дипломатическим языком. Но, видимо, у таких низких объемов инвестиций и проектов есть свои причины. Вы можете все-таки рассказать подробнее? Почему, например, в такой крупной области, как энергетика, не получается создать совместные проекты, в чем основные причины?

— Китайское правительство поощряет свои предприятия осуществлять внешние инвестиции. Недавно, например, премьер госсовета КНР Ли Кэцян совершил государственный визит в Великобританию, в ходе которого был подписан ряд соглашений на общую сумму более $30 млрд. Успех заключения этих договоров состоит в том, что британская сторона до визита выдвинула конкретные проекты сотрудничества. Другой яркий пример, когда во время недавнего визита в Аргентину председателя КНР Си Цзиньпина было подписано соглашение о строительстве гидроэлектростанции и железной дороги. Стоимость этих проектов составила $7 млрд. 

Чтобы привлечь китайские инвестиции, Молдове необходимо представить более конкретные проекты. Например, по созданию электростанций на основе альтернативных источников энергии: на солнечных батареях или работающих на природном газе. То же самое относится и к сотрудничеству в сельском хозяйстве. Например, переработка фруктов или развитие животноводства. Первые шаги к сотрудничеству это, конечно же, приводить аргументацию по целесообразности развития проектов. 

— Из приведенных вами примеров о Великобритании и Аргентине я понимаю, что Молдове очень многому нужно учиться по привлечению инвестиций.

— Каждая страна имеет свои преимущества. Молдове, например, необходимо выдвигать предложения о сотрудничестве, исходя из своих особенностей. Конечно же, Молдова может выбрать в качестве своих партнеров страны Евросоюза или другие государства, включая Китай,— все зависит от нее самой. В условиях рыночной экономики при осуществлении инвестиций предприятия изучают окупаемость и доходность инвестиций. Условия, предлагаемые молдавской стороной, должны быть привлекательными для китайских инвесторов.

— КНР предоставила Молдове оборудование и камеры видеонаблюдения для контроля за дорожным движением. Но об этом проекте мало что известно. Не могли бы вы рассказать о его условиях подробнее?

— Система видеонаблюдения и контроля за дорожным транспортом создана за счет использования правительственного гранта КНР. Общая стоимость всей системы составляет около $5 млн. Система включает в себя камеры, расположенные на 41 перекрестке, а также Центр видеонаблюдения в Кишиневе. Этот проект был запущен в мае 2013 года, а в конце года успешно прошел приемные испытания. 30 июня 2014 года состоялось подписание акта сдачи-приемки. Со времени запуска системы видеонаблюдения количество ДТП снизилось на 40%, смертность от ДТП сократилась на 60%, а количество повреждений транспортных средств упало на 45%. Эта система, как символ китайско-молдавской дружбы, повысила эффективность организации дорожного движения и получила всеобщую положительную оценку среди местного населения.

«Все коррумпированные элементы строго наказываются в случае выявления»

— Власти Молдовы очень много говорят о коррупции, но пока очень мало делают. Хорошо известно, что китайские власти успешно борются с коррупцией среди чиновников. Не могли бы вы поделиться эффективным опытом борьбы с этим злом? Что нужно сделать, чтобы победить коррупцию, которая в РМ на очень высоком уровне?

— Антикоррупционная работа носит долгосрочный и сложный характер. Китайское правительство видит борьбу с коррупцией своей первоочередной задачей.  Любой человек, независимо от его ранга или статуса, в случае нарушения партийной дисциплины компартии Китая (КПК) и государственного законодательства, будет привлечен к ответственности без всяких поблажек и компромиссов. В декабре 2010 года Китай опубликовал первую Белую книгу под названием «О борьбе с коррупцией и формировании честной политики» и впервые всесторонне и систематически показал всему миру положительный опыт и успешную практику в борьбе с коррупцией в КНР. Основные принципы ведения антикоррупционной работы Китая заключаются в универсальности наказания с учетом тяжести совершенного преступления, а также превентивности мер. После проведения 18-го съезда КПК китайское правительство, предприняв усиленные меры в борьбе с коррупцией, наказало немало коррумпированных чиновников. Тем самым китайское руководство продемонстрировало четкую позицию честной политики и проявило нетерпимость к коррупции. Эти эффективные меры получили широкую поддержку среди населения страны. 

Первоочередной задачей в борьбе с коррупцией является совершенствование антикоррупционного законодательства во избежание злоупотребления властью чиновников всех уровней. Это означает, что все государственные чиновники при исполнении своих полномочий получают мониторинг не только со стороны правительства, но также общественности и СМИ. Во-вторых, следует ужесточить наказание в отношении коррумпированных чиновников. Это означает, что чиновник любого статуса должен быть привлеченным к ответственности с учетом тяжести совершенного им преступления. В Китае есть образное выражение, когда коррумпированных чиновников высшего уровня сравнивают с тиграми, а коррумпированных чиновников низкого уровня — с мухами. Это значит, что тигров и мух нужно обязательно вместе уничтожать. Убивать только мух, конечно же, неприемлемо. А вот нейтрализовать только тигров, пропуская мух, тоже нехороший вариант. 

Чиновники низовых уровней представляют собой основу правительства. Если разложилось основание, то все здание развалится. Продвижение антикоррупционной работы имеет огромное значение для управления страной, развития экономики и улучшения благосостояния народа. КПК придает большое значение работе партийного строительства.  Все коррумпированные элементы строго наказываются в случае выявления.

— До приезда в Молдову вы работали в Литве, а также в ряде западных стран. Китай сумел совместить в себе социалистический путь развития и рыночную экономику. Что, на ваш взгляд, в системе капиталистического устройства государства хорошо, а что лучше добавить из социалистической системы?

— С моей точки зрения, любое государство имеет свои положительные стороны, а также недостатки. Более чем за 30 лет Китай добился огромных успехов в социальной и экономической сферах. Ежегодно ВВП Китая поддерживал прирост около 10%. Причина успешных достижений Китая кроется в том, что  страна неуклонно проводит политику реформы и открытости. Секрет «китайского чуда»  заключается в том, что Китай сумел успешно перейти от плановой экономики к рыночной экономике с китайской спецификой. Китай с большим удовольствием перенимает успешный опыт передовых западных государств для своего развития. Существуют свои особенности как у плановой, так и у рыночной экономики.  Китаю удалось совместить в своем развитии положительные стороны обеих, сформировав систему экономики с китайской спецификой.  

Можно сделать образное сравнение: управление экономики двумя руками. Одна рука невидимая — это рынок. Вторая рука видимая — макроурегулирование. Исторические факты свидетельствуют, что чисто плановая экономика советского режима уже не может существовать в современном мире. А если правительство вообще не вмешивается в функционирование экономики, это тоже неправильно.  Ипотечный кризис в Америке, а также европейский долговой кризис являются яркими примерами. В развитии экономики необходимо учитывать баланс трех моментов: развития, реформ и стабильности. Это первоочередная задача правительства — соблюдать баланс этих компонентов. В этом случае экономика стремительно развивается вперед, а экономический рост порождает социальную стабильность. А социальная стабильность создает благоприятные условия для проведения реформ. А успешная реформа представляет движущую силу для развития экономики.

Без проведения реформы развитие страны будет топтаться на месте. А если реформа продвигается медленно, экономика не может расти стремительно, хотя использовать радикальный подход тоже неприемлемо, так как проведение реформ не должно приводить к социальному потрясению. Заимствование зарубежного опыта не подразумевает простого 100-процентного копирования. Мы принимаем только то, что полезно для Китая. Китай поставил себе задачу удвоить ВВП 2010 года и увеличить средний доход на душу населения к 2020 году. Хотя на пути своего развития нам предстоит еще столкнуться со многими вызовами. Нам необходимо постараться превратить вызов в возможности. Конечно же, Китай и Молдова не сопоставимы по населению и территории, но все страны, независимо от размеров территорий, имеют свои преимущества. Наша общая задача — развивать экономики и повышать благосостояние населения. Китайская сторона готова наращивать с Молдовой сотрудничество, чтобы принести реальную выгоду народам двух стран.

Беседовал Александр Стахурский, специально для NewsMaker